Иллюстрированный рассказ

«Золотая осень в горах»


День отъезда - 18 сентября


Сегодня я пораньше ушёл с работы, чтобы без суеты собраться в дорогу. Вещи были сложены заранее, но тем не менее всё проверить было нелишним.

Прогноз погоды на будущую неделю в Крыму был обнадёживающим, и я подумывал - может, что-то выложить из рюкзака?! В итоге я отказался брать велобахилы и дождевик, толстую флиску заменил на тонкую, оставил также бинокль (1100 гр.!), штормовку и некоторые гаечные ключи. Рюкзак похудел, но ненамного... Основной вес составляли палатка, спальный мешок (а куда же без них!), куча аккумуляторов и фото-видео техника.

Дорога до Казанского вокзала не вызвала каких-либо проблем, если не считать застревание в турникете на станции Домодедово (ну когда же они отрегулируют эти долбаные турникеты!), в результате чего у меня отломился задний красный фонарь. Хорошо, что в последний момент я прихватил с собой рулон скотча, и, в ожидании электрички примотал отломившийся крючок, и, чтобы не рисковать, я положил фонарь в карман.

На казанском вокзале я должен был встретиться с Виктором Савиным. Ещё в конце августа, когда мы встретились на авиасалоне МАКС в Жуковском, он выразил желание ехать. Тогда же я предложил присоединиться к группе Андрею Тимошенко, но он отказался, сославшись на то, что большую часть отпуска он уже отгулял, и на поездку уже не было времени. Была еще вероятность участия Игоря Семёнова, но на моё письмо я не получил никакого ответа, поэтому состав группы уже который раз составили двое - Виктор Савин и я.

Тем временем стемнело; я включил задний красный фонарь, а спереди - к сумке - прикрепил налобник, хотя необходимости в нём не было - в Москве все улицы хорошо освещаются, и ехать можно без фонаря. Около девяти вечера я уже был на вокзале. Буквально через десять минут подъехал и Виктор. У него не было багажной квитанции на велосипед (см.врезку справа), и, пока позволяло время, он пошёл в кассу.

Посадка в поезд прошла штатно - состав подали заблаговременно, и, поскольку у нас с Виктором билеты были в разные купе, не было трудностей с размещением велосипедов на третьих полках. Я в купе оказался первым и быстро раскидал матрасы, освободив верхние полки для своего велосипеда. Велорюкзак также отправился на третью полку. Виктору потребовалась небольшая помощь, так как у него - найнер, и к тому же очень широкий руль. Но и его велосипед, после некоторых разворотов, также улёгся на своё место. Теперь нам оставалось две ночи и один день провести в поезде (фото 0), чтобы добраться до промежуточного пункта нашей заброски - Анапы.

билет
Такие билеты сейчас требуются для провоза велосипедов

В поезде Москва-Анапа
Читать дальше...